홈 회원가입 사이트맵
로고

"희망이 샘솟는 마을" - 원종종합사회복지관 퀵메뉴
오정문화센터
퀵메뉴
사회복지
부천종합사회복지관
춘의복지관
한라종합사회복지관
상동종합사회복지관
덕유사회복지관
삼정복지회관
고강복지관
삼곡복지관
노인복지
소사구노인복지관
오정구노인복지관
원미구노인복지관
장애인복지
부천장애인복지관
부천혜림원
자활센터
나눔지역자활센터
소사지역자활센턴
원미지역자활센터
자원봉사
자원봉사센터
기타사이트
사회복지협의회
노동복지회관

커뮤니티
지역소식
원종소식
언론보도방
직원의 방
일반자료실
동영상자료실
자유게시판
고객의소리
기관 방문 및 대관
HOME > 커뮤니티 > 지역소식

날짜 작성일 : 13-03-21 13:56
목록보기
[알림] 오정동 논썰매장 체험부스 운영을 마치고
트랙백
조회수 조회 : 1,966  

오정동 논썰매장 체험부스 운영을 마치고

오정동주민자치위원회에서 운영한 오정동 논썰매장이 2월에 폐장이 진행되었다.
올해는 논썰매를 타러오는 주민들을 위해 편의시설과 함께 다양한 즐길거리를 제공하기위해 체험부스를 운영하였다.
이에 부스 내에서 체험프로그램을 진행한 펠트 동아리 ‘파란울’과 부천생생도시농업네트워트를 만나 체험 뒷 이야기를 들어보았다.

<펠트 동아리 ‘파란울’>

▶ 어떠한 체험을 진행했나요?
- 클레이 거울 만들기, 펠트지 삔 만들기, 특수 필림으로 열쇠고리, 핸드폰고리 만들기, 천연비누 만들기를 진행했어요
▶ 체험을 마친 소감을 이야기해주세요
- 체험부스 내에서 저희 프로그램을 너무나 많은 주민들이 이용해주셔서 너무 기뻤어요. 특히 저희 프로그램에 주민들에게 폭발적인 호응이 있었어요. 그런데 너무나 바쁜 나머지 밥을 먹을 시간조차 없더라구요.
저희 체험프로그램을 한번 이용한 주민이 재미있다며 다른 주민 또는 가족과 함께 다시 와 모든 프로그램을 다 체험해보더구요.
그때 너무 기쁘고 보람도 느끼게 됐어요
▶ 기억에 남는 에피소드를 이야기해주세요
- 아빠들이 아이들을 데리고 논썰매장을 많이 왔어요. 그러면 대부분의 아빠들은 추우니깐 아이들을 체험장으로 데리고 와 논썰매 그만 타고 체험하라고 하는데 대부분의 엄마들은 아이들이 체험하고 싶다고 하면 논썰매 타러 와서 무슨 체험이냐며 논썰매를 타라고 하죠.
엄마, 아빠의 모습들이 너무나 차이가 나니깐 너무 재미있더라구요
또 가족이 함께 체험을 할 때 엄마가 아빠한테 체험하라고 하면 손사래를 치다가 막상 체험을 시작하면 나중에는 더 예쁘게 만들어야 한다며 없는 재료까지 달라고 하면서 체험에 열중하시더라구요.
그런 모습을 보면 정말 웃음이 났었어요.
▶ 힘든 점이 있었다면 이야기해주세요
- 체험장 안에 난로를 피웠는데 움직이지 않고 앉아만 있으니깐 좀 추웠어요.
그래도 너무 즐거웠어요. 체험 프로그램을 운영하는 다른 동아리들과 함께 난로위에 구기자, 칡, 대추를 넣은 건강차로 끊여먹고, 떡도 구워먹고, 고구마도 구워먹고 많은 추억을 만들었어요

<부천생생도시농업네트워크>

▶ 어떠한 체험을 진행했나요?
- 솟대, 자작나무 피리, 매주, 씨앗액자, 녹두전 만들기 등 다양한 체험을 진행했어요. 특히 직접 콩을 맷돌에 넣고 갈아 후라이팬에 구워먹어 보는 녹두전 만들기를 가장 재미있어 하더라구요. 자작나무 피리도 호응이 좋았구요
▶ 체험을 마친 소감을 이야기해주세요
- 너무 즐거웠어요. 체험을 한번 한 사람이 다른 사람들이 데리고 모든 프로그램을 다 한번씩 이용해보고, 또 그 사람들이 다시 다른 사람들을 데리고 오고, 그러면서 체험하는 사람들이 점점 늘어나더라구요. 체험이 한꺼번에 몰려 수요를 다 감당하지 못할때가 가장 아쉬웠죠.
▶ 기억에 남는 에피소드를 이야기해주세요
- 아이들이 매주 만들기를 가장 신나했어요. 이 매주가 어떻게 된장이 되는지 궁금해 하더라구요. 체험을 마친수 새끼를 꽈서 매주를 가져가는 아이들은 엄마한테 이걸로 된장을 만들어 먹어보자며 매우 기대에 찬 얼굴로 엄마를 바라보는데 대부분엄마들이 매우 난감한 표정으로 아이들이 바라보더라구요.

<시민기자단 희망샘>

이전  다음 
목록보기

개인정보취급방침 개인정보보호 책임자 김선희
주소
페이스북 바로가기 Today
Total